Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

ФГИС Меркурий

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Карантинные фитосанитарные зоны

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Открытые данные

Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории республики

Обращение с животными

Образцы заявлений

Перечни объектов федерального государственного контроля (надзора)

Профилактические визиты

Обжалование проверки

Поиск на нашем сайте




Управление Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) обращает внимание заинтересованных лиц, что для обеспечения фитосанитарного благополучия региона в случае поступления зерна, засоренного семенами карантинных растений, оно должно перерабатываться только на предприятиях с использованием специальных технологий, обеспечивающих лишение карантинных объектов жизнеспособности. Такие предприятия включены в Реестр подкарантинных объектов.

Для включения в данный Реестр в соответствии с приказом Минсельхоза России от 31.07.2020 №439 «Об утверждении порядка ведения реестра подкарантинных объектов, на которых используются технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности» хозяйствующим субъектам необходимо подать заявление в территориальное Управление Россельхознадзора с копиями следующих документов:
- выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (в случае непредставления заявителем указанных документов территориальное Управление запрашивает самостоятельно);
- копия технического паспорта оборудования, либо иные документы, содержащие технические и эксплуатационные характеристики оборудования, на котором используются технологии, обеспечивающие лишения карантинных объектов жизнеспособности.

В республике действует одно предприятие, которое имеет технику позволяющую обеспечить обработку зерна термическим методом при температуре 80⁰ С в течение 30 минут.
По всем интересующим вопросам обращайтесь в Управление Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия), по электронной почте fitosakha@mail.ru, а также по адресу г. Якутск, ул. Некрасова, д. 2А, каб. 208, телефон 401-432.