Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

ФГИС Меркурий

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Карантинные фитосанитарные зоны

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Открытые данные

Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории республики

Обращение с животными

Образцы заявлений

Перечни объектов федерального государственного контроля (надзора)

Профилактические визиты

Обжалование проверки

Поиск на нашем сайте



В середине января Управлением Россельхознадзора по Амурской области и Республики Саха (Якутия) рассмотрены четыре дела об административных правонарушениях, возбужденные в отношении жителей г. Якутска, нарушивших ветеринарно-санитарные правила борьбы с бруцеллезом.

В частности, граждане не выполнили обязательные требования сотрудников субъектовой ветеринарной службы в отношении семи больных бруцеллезом животных.  Диагноз у животных был подтвержден результатами лабораторных исследований.


Плановые контрольные (надзорные) мероприятия, плановые проверки в 2023 году будут осуществляться только в отношении объектов контроля, отнесенных к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска, опасным производственным объектам II класса опасности, гидротехническим сооружениям II класса, что определено требованиями постановления Правительства РФ от 10.03.2022 № 336, вступившими в силу с 03 октября 2022 года.




Факты нарушений при реализации девяти партий пиломатериалов в начале декабря выявили инспекторы Управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) в ходе мониторинга ФГИС «Аргус-Фито» и Единой государственной автоматизированной информационной системы, (далее - ЛесЕГАИС).


Накануне в Якутии и Амурской области работники межрегионального Управления Россельхознадзора приняли участие в этой благотворительной акции и исполнили новогоднее желание двух замечательных девочек из Республики Саха и Амурской области.


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе торжественной церемонии, отмечающей достижения в фундаментальной и прикладной науке России, вручил Руководителю Россельхознадзора Сергею Данкверту орден Александра Невского. Указ о награждении Главы Службы ранее подписал Президент РФ Владимир Путин.


В начале ноября в ходе мониторинга ФГИС «ВетИС» инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) зафиксировано поступление в Республику Саха (Якутия) фальсифицированной молочной продукции с нарушением прослеживаемости.

В частности, анализ транспортных ветеринарно-сопроводительных документов (далее - ВСД) показал, что общество с ограниченной ответственностью "М." (Республика Татарстан) поставило в адрес предприятия из г. Якутск партию масла в объеме 95 т.



Основанием станет новый Федеральный закон от 14.07.2022 № 248 «О побочных продуктах животноводства и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», вступающий в силу с 1 марта 2023 года.

С его вступлением в силу предприятия, индивидуальные предприниматели, КФХ, занимающиеся производством сельскохозпродукции, получат право самостоятельно решать, отходами или удобрениями будут те навоз, помет, подстилка и стоки, что образуются в их хозяйстве при содержании животных.


Нарушение зафиксировано в конце ноября инспекторами Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) по итогам рассмотрения поступивших материалов проверки правоохранительных органов.

Выявлено, что гражданка К, находясь в своем автомобиле на парковке одного из торговых центров, осуществляла реализацию партии икры кеты без ветеринарного сопроводительного документа, характеризующего территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, эпизоотическое состояние места ее выхода.


В ходе мероприятия под председательством зампреда Правительства Республики Саха (Якутия) Михаил Никифорова, обсуждалась главная проблема Республики – отсутствие органа исполнительной власти, который был бы уполномочен на проведение работ по содержанию сибироязвенных почвенных очагов и отдельных старых захоронений животных, павших от сибирской язвы.

Нарушение выявлено инспекторами Россельхознадзора в начале декабря в ходе анализа системы ФГИС «Аргус-Фито».
Установлено, что организация ввезла в Республику Саха (Якутия) автомобильным транспортом около 800 тыс. шт. сеянцев хвойных пород из Кировской области – региона неблагополучного по нескольким вредителям леса.

Продукция поступила в сопровождении карантинных сертификатов, удостоверяющих соответствие сеянцев хвойных пород фитосанитарным требованиям.