Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

ФГИС Меркурий

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Карантинные фитосанитарные зоны

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Открытые данные

Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории республики

Обращение с животными

Образцы заявлений

Перечни объектов федерального государственного контроля (надзора)

Профилактические визиты

Обжалование проверки

Поиск на нашем сайте


В начале ноября в ходе мониторинга ФГИС «ВетИС» инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) зафиксировано поступление в Республику Саха (Якутия) фальсифицированной молочной продукции с нарушением прослеживаемости.

В частности, анализ транспортных ветеринарно-сопроводительных документов (далее - ВСД) показал, что общество с ограниченной ответственностью "М." (Республика Татарстан) поставило в адрес предприятия из г. Якутск партию масла в объеме 95 т. Изготовителем этой продукции являлся комбинат "К." (Республика Татарстан).

Производственные ВСД этого предприятия, а также анализ вошедшего сырья подтвердили, что сливки (11 т) для изготовления этого масла поступили от общества с ограниченной ответственностью "Р." (Московская обл.).

Туда они были поставлены обществом с ограниченной ответственностью "Д." (Свердловская обл.). Это предприятие произвело сливки из сырого молока, которое само же незаконно ввело в оборот через оформление производственного сертификата.

Затем общество с ограниченной ответственностью "Р." (Московская обл.) необоснованно (через инвентаризацию продукции) увеличило объем полученных от общества с ограниченной ответственностью "Д." сливок до 125 т. и направило их в общество с ограниченной ответственностью "М." (Республика Татарстан).

Согласно данным системы «ВетИС» площадки общества с ограниченной ответственностью "Д." (Свердловская обл.) и общество с ограниченной ответственностью "Р." (Московская обл.) за незаконное введение в оборот молочной продукции признаны Россельхознадзором фантомными и заблокированы.

Отследив поставки готовой продукции, Управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) убедилось, что 95 т сливочного масла, изготовленного из сырья неизвестного происхождения и незаконно веденного в оборот, действительно получило якутское предприятие.

В начале ноября в его адрес направлено письмо об исключении этой продукции из обращения. В конце первой декады ноября предприятие Республики Саха изъяло продукцию с центрального склада и переместило ее на изолированное хранение, о чем оповестило надзорное ведомство.

В конце ноября предприятие вернуло поставщику - обществу с ограниченной ответственностью "М." часть партии масла (19 т). Оставшийся объем будет возвращен в конце декабря текущего – начале января будущего года: после полного ледостава и открытия для большегрузов ледовой переправы через реку Лена.

В начале декабря территориальное управление Россельхознадзора по Республике Татарстан письменно извещено о данном факте для принятия мер в рамках своих полномочий.

фото: Управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия)