Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

ФГИС Меркурий

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Карантинные фитосанитарные зоны

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Открытые данные

Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории республики

Обращение с животными

Образцы заявлений

Перечни объектов федерального государственного контроля (надзора)

Профилактические визиты

Обжалование проверки

Поиск на нашем сайте


Нарушение выявлено инспекторами Россельхознадзора в начале декабря в ходе анализа системы ФГИС «Аргус-Фито».
Установлено, что организация ввезла в Республику Саха (Якутия) автомобильным транспортом около 800 тыс. шт. сеянцев хвойных пород из Кировской области – региона неблагополучного по нескольким вредителям леса.

Продукция поступила в сопровождении карантинных сертификатов, удостоверяющих соответствие сеянцев хвойных пород фитосанитарным требованиям. Однако организация - получатель не исполнила свою обязанность, возложенную законодательством о карантине растений, и не известила Россельхознадзор о доставке этого груза высокого фитосанитарного риска, что является нарушением карантинных фитосанитарных требований. На этом основании организации выдано предостережение.

Напомним, обязательное извещение Россельхознадзора о ввозе необходимо что Кировская область является регионом неблагополучным по большому и малому черным еловым усачам, черным сосновому и хвойному усачам, большому еловому лубоеду, а также сибирскому шелкопряду.

Эти насекомые относятся к вредным организмам, отсутствующим или ограниченно распространенные на территории Российской Федерации и внесены в Единый перечень Евразийского экономического союза (утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 № 158).

Поставки сеянцев хвойных деревьев на территорию Республики Саха (Якутия) носят единичный характер и происходят, как правило, в преддверии новогодних праздников. В частности, в текущем году поставка в 800 тыс. шт. была единственной.

В минувшем году также под Новый год прибыло три партии сеянцев хвойных пород общей численностью свыше 660 тыс. шт. Ввезены они были из Свердловской области.

Получатели грузов - два предприятия исполнили свою обязанность и известили Россельхознадзор об их доставке в электронном виде. Нарушений фитосанитарного законодательства выявлено не было.

фото: архив Управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия)