Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

ФГИС Меркурий

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Карантинные фитосанитарные зоны

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Открытые данные

Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории республики

Обращение с животными

Образцы заявлений

Перечни объектов федерального государственного контроля (надзора)

Профилактические визиты

Обжалование проверки

Поиск на нашем сайте


Нарушение зафиксировано в конце ноября инспекторами Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) по итогам рассмотрения поступивших материалов проверки правоохранительных органов.

Выявлено, что гражданка К, находясь в своем автомобиле на парковке одного из торговых центров, осуществляла реализацию партии икры кеты без ветеринарного сопроводительного документа, характеризующего территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, эпизоотическое состояние места ее выхода. Установить, когда, где и кем она произведена, соблюдались ли температурный режим и условия ее хранения, без таких сертификатов невозможно.

На этом основании в конце ноября в отношении гражданки К., нарушившей ветеринарно-санитарные правила, возбуждено дело об административном правонарушении (ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ).
По итогам его рассмотрения в начале декабря вынесено постановление о признании гражданки виновной и назначении ей наказания в виде штрафа.

Управление Росссельхознадзором по Амурской области и Республике Саха (Якутия) напоминает, что, приобретая рыбу или икру, да, впрочем, любую другую продукцию животного происхождения на рынке или в магазине, не стоит стесняться внимательно читать этикетки, задавать вопросы продавцу, который должен рассказать исчерпывающую информацию о продукте.

Помимо этого, нужно тщательно изучать ветеринарно-сопроводительные документы, характеризующие территориальное, видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние самой продукции, а также места ее выхода или производства.

фото: ysia