Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

ФГИС Меркурий

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Карантинные фитосанитарные зоны

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Открытые данные

Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории республики

Обращение с животными

Образцы заявлений

Перечни объектов федерального государственного контроля (надзора)

Профилактические визиты

Обжалование проверки

Поиск на нашем сайте




В целях профилактики нарушений хозяйствующим субъектам установленных требований законодательства РФ сотрудниками Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) отдела фитосанитарного надзора и контроля за качеством зерна выдается предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.
В период с 12 по 16 сентября 2022 г. семи хозяйствующим субъектом объявлено 11 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства РФ в области карантина растений. Основанием для выдачи предостережений явилось не гашение карантинных сертификатов в ФГИС «Аргус Фито».Хозяйствующими субъектами осуществлено перевозка подкарантинной продукции, а именно пиломатериалы из хвойных пород, древесно – упаковочные и крепежные материалы общим количеством 3,37 м3а также мука пшеничная, смесь зерновых культур, зерно овса фуражное, фасоль сушеная общим количеством 156,27 тонн.Подкарантинные грузы поступили из Иркутской, Новосибирской, Кемеровской области и Алтайского края.
Согласно Перечню подкарантинной продукции вышеуказанная продукция подлежит карантинному фитосанитарному контролю на таможенной границе ЕАЭС и таможенной территории ЕАЭС, утвержденная Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 г. №318 и относятся к подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском.
Согласно требованиям действующего законодательства в области карантина растений, заявитель, либо его уполномоченный представитель, обязан немедленно, но не позднее одного календарного дня доставки, направить в территориальный орган Россельхознадзора извещение о доставке подкарантинной продукции.
Напоминаем, что лица, получающие подкарантинную продукцию из других регионов Российской Федерации на территорию республики, обязаны извещать о ее прибытии Управление Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) по адресам:
   - г. Якутск, ул. Некрасова, д. 2А, e-mаil: fitosakha@mail.ru, тел. (4112) 40-14-30;
   - г. Мирный, ул. Ленина, д. 5, каб. 23, e-mаil: rsn.mirn@mail.ru, тел. (41136) 3-76-37;
   - г. Нерюнгри, ул. Дружбы народов, д. 29, e-mail: npvk@mail.ru, тел. (41147) 4-30-03;
   - пгт. Нижний-Бестях, ул. Магистральная, д. 1, e-mail: n-brsn@mail.ru.