Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

ФГИС Меркурий

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Карантинные фитосанитарные зоны

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Открытые данные

Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории республики

Обращение с животными

Образцы заявлений

Перечни объектов федерального государственного контроля (надзора)

Профилактические визиты

Обжалование проверки

Поиск на нашем сайте



В начале второй декады октября Приказами Управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) упразднены четыре карантинных фитосанитарных зоны и отменен карантинный фитосанитарный режим в восьми очагах, расположенных в Алданском районе Республики Саха (Якутия) на общей площади порядка 20,5 тыс. га. Решение принято в связи с отсутствием в течении года на этой площади явилось отсутствие живых особей карантинных объектов большого и малого черных еловых усачей (стандарт СТО ВНИИКР 2.019-2016).

В соответствии с требованиями законодательства РФ в 2009 и 2010 годах Управлением Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) на зараженных территориях были установлены карантинные фитосанитарные зоны и введен карантинный фитосанитарный режим.

Поскольку карантинные фитосанитарные зоны затрагивали земли лесного фонда, территорию лесопероперерабатывающего предприятия, где происходила заготовка и разделка древесины, леса, расположенные на землях иных категорий, надзорным ведомством разработаны и выданы главам районов и лесничеств, на территории которых были обнаружения, планы локализации и ликвидации карантинных объектов.

В течение года инспекторы Управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) проводили контрольные обследования с выездом на место, осмотром территории распространения, использованием феромонных ловушек, отбором и исследованием проб.

По результатам фитосанитарных обследований территорий установлено, что распространение и локализация карантинных объектов Большого и Малого черных еловых усачей (Monochamus urussovi Fisch) прекратились: в течение последнего года эти карантинные организмы в зоне отсутствовали.

На этом основании карантинные фитосанитарные зоны, расположенные в Алданском районе Республики Саха (Якутия) на общей площади порядка 20,5 тыс. га, упразднены. Карантинный фитосанитарный режим отменен.