Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

ФГИС Меркурий

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Карантинные фитосанитарные зоны

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Открытые данные

Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории республики

Обращение с животными

Образцы заявлений

Перечни объектов федерального государственного контроля (надзора)

Профилактические визиты

Обжалование проверки

Поиск на нашем сайте



С 12 по 19 октября 2022 г. государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния складского помещения крупного предприятия республики, занимающегося производством напитков.

Инспекторами Россельхознадзора обследовано свыше 1116,8 кв.м., используемых организацией для размещения солода, применяемого в производстве напитков.

Для выявления популяций карантинных объектов применен метод визуального осмотра складского помещения и установления в нем феромонных ловушек на вредителей зерновых запасов капрового жука (10 шт.) и четырехпятнистую зерновку (10 шт.), которые имеют высокую степень опасности для запасов зерна.

Эффект феромонных ловушек заключается в применении специальных капсул с синтезированным веществом, идентичным тому, которое для привлечения самцов выделяют самки вредителей. Использование этого метода - самый эффективный и достоверный способ выявления карантинных вредителей еще на ранней стадии заражения.

По результатам исследований ловушек, проведенных ФГБУ «Иркутская МВЛ», карантинных объектов, имеющих значение для Российской Федерации, не выявлено.

На этом основании Россельхознадзором оформлен акт государственного карантинного фитосанитарного контроля объекта, принадлежащего крупному предприятию региона, занимающегося производством напитков.